ココナッツのトレス・レチェ
TRES LECHES DE COCO
ココナッツミルク味のトレス・レチェを作ってみました。子どもにも、大好評です!!
 

 材料  作り方
小麦粉  (1)小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるっておく。
 (2)バターは、湯せんにかけて、溶かしておく。
ベーキングパウダー  (3)ケーキ型の内側にバターを塗る。
バター  (4)卵は、ハンドミキサーでよく泡立てる。
砂糖  (5)(4)に(1)、牛乳、バターを加え、さっくり混ぜる。
牛乳  (6)ケーキ型に入れ、160度で30分焼く。(余熱あり)
エバ・ミルク  (7)スポンジが焼けたら、型からはずして、粗熱をとる。
コンデンス・ミルク  (8)エバミルク、コンデンスミルク、ココナッツミルクをよく混ぜる。
ココナッツミルク  (9)(8)のクリームをスポンジに塗る。
 バニラ・エッセンス  (10)生クリームに砂糖少々を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
 生クリーム  (11)(8)のスポンジに、生クリームを塗り、飾り付ける。
 さくらんぼ(缶)  (10)最後にさくらんぼをのせて、出来上がり。