ライムのタルト
TORTA DE LIMA

メキシコでは日常的に使うライム。
今回は、このライムを使ってタルトを作ってみました。

 

 材料  作り方
マリービスケット  (1)バターは、湯せんで、溶かしておく。
バター(無塩)  (2)マリービスケットは、ミルミキサーで、よく砕いておく。
ゼラチン  (3)(1)と(2)をよく混ぜておく。
ライムジュース  (4)ケーキ型に、キッチンペーパーを敷いておく。
ライム  (5)ゼラチンは、水にふやかしておく。
生クリーム  (6)ライムジュース、生クリーム、ゼラチン、砂糖をよく混ぜる。
砂糖  (7)(6)にバニラエッセンスを加える。
バニラエッセンス  (8)(4)の底に(2)のビスケット生地を敷く。
18センチケーキ型  (9)その上に、(7)を入れる。
   (10)冷蔵庫でよく冷やす。
   (11)ライムを飾って、出来上がり。