ケサディージャのトマト煮込み
Quesadilla entomatda
トルティージャを軽く揚げてから、チーズを包み、サルサをかけました。
辛さは、青唐辛子で調整して下さい!!

材料(1人分) 作り方 
トルティージャ 2枚 (1)サルサを作る。トマトを焼き網で焼き、焦げた皮をとり、ざく切りにする。
サラダオイル (2)ニンニクと玉ねぎはみじん切り、青唐辛子も細切りにする。
トマト 1個 (3)ミキサーに(1)と(2)をいれて、ジュース状にする。
ニンニク 1片 (4)フライパン、あるいは鍋に(3)を入れ、オリーブオイルと塩を少々加えて、煮込む。
玉ネギ 1/4個 (5)鍋にサラダオイルをいれ、トルティージャを軽く揚げる。
オリーブオイル (6)熱々のトルティージャを皿にとって、とろけるチーズをはさんで、巻く。
(7)盛り付け用の皿に(6)のトルティージャをのせ、上から(4)のサルサをかける。
青唐辛子 1本 (8)熱々のうちに、召し上がれ!!
とろけるチーズ