牛肉のタコスNo.1
Tacos de vaca
メキシコのタコスは、鶏肉が主流ですが、こんな牛肉のお手軽タコスはどおでしょうか。ビールにぴったり!
 
材料(2人分)) 作り方 
市販のトルティージャ 2枚 (1)フライパンにオリーブオイルをいれ、牛合い挽き肉を炒める。
牛合挽き肉  200グラム (2)肉から出た油をとり、クミンと塩でしっかりと味をつけて、皿にとりわける。
トマト (3)レタス、トマトをよく洗い、ザクザク切る。
レタス (4)フライパンで、トルティージャを軽くあぶり、レタス、合い挽き肉、トマトを好きなだけ
のせる。
クミン (5)(4)の上に、サルサ・メヒカーナをかけ、好みでサワークリームを添える。
(6)レモンを絞って、出来上がり。
サルサ・メヒカーナ  
サワークリーム  
レモン  
オリーブオイル