鶏肉とチーズのタコス
TACOS DE POLLO DESHEBRADO Y QUESO
小麦粉のトルティージャがあったので、休日のブランチに
鶏肉とチーズのタコスを作ってみました。

 

 材料  作り方
鶏胸肉 1枚  (1)鶏ムネ肉は、茹でて、さいておく。
トマト 1個  (2)ニンニクとトマトは網で焼きトマトの芯を取りミキサーにいれる。
ニンニク 1片  (3)ニンニク、チレ・アルボル、塩もミキサーに入れ撹拌する。
チレ・アルボル  (4)フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、中火にする。
塩 小さじ1  (5)(4)に(1)の鶏ムネ肉と(3)のソースを加える。
オリーブオイル  (6)水分がなくまるまで、よく煮込む。
レタス(千切り)  (7)トルティージャの上に、(6)をのせる。
チーズ  (8)その上に、レタス、チーズをのせて出来上がり。
トルティージャ