白身魚のタコス
Tacos de pescado blanco
どんな白身魚を使っても、とにかく美味しいタコスです!!

材料(1人分) 作り方 
トルティージャ(市販のもの)1枚 (1)アボガドは半分に切り、中身をスプーンですくい、適当な大きさに切る。
プチトマト、レタスも食べやすい大きさに切る。
タラ 1切れ (2)タラの皮をとり、適当な大きさに切る。
アボガド 1/2個 (3)タラに小麦粉をつけ、卵の衣をつけ、パン粉をまぶす。
プチトマト 2〜3個 (4)鍋にサラダオイルを入れ、170度程度になったら、タラをからっと揚げる。
レタス 好み (5)フライパンを熱し、トルティージャを軽くあぶる。この時、油はひかない。
ライム 少々 (6)トルティージャの上に、レタス、アボガド、プチトマト、白身魚のフライをのせる。
小麦粉 (6)ライムを薄く切って、飾る。
卵1個 (8)好みのサルサで召し上がれ!マヨネーズでも美味しい!!
パン粉
 サラダオイル