じゃがいもとソーセージ、マッシュルームのタコス
サルサ・デ・チレ・グアヒージョあえ

TACOS DE PAPA, SALCHICHAS Y CHAMPIÑONES
CON SALSA DE CHILE GUAJILLO
タコスは、ソーセージでも、十分に美味しくできます。今回は、メキシコでも、よく食べる
マッシュルームやジャガイモを一緒に炒め、グアヒージョ唐辛子のサルサ(ソース)であえてみました。
 

 材料  作り方
じゃがいも  (1)ソーセージとじゃがいもは、ザク切りにする。
マッシュルーム  (2)マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
ソーセージ  (3)ニンニクはみじん切りにする。
ニンニク  (4)じゃがいもは下茹でする。
オリーブオイル  (5)フライパンにニンニクを入れ、軽く炒める。
サルサ・デ・チレ・グアヒージョ  (6)(5)にソーセージ、じゃがいもを加える。
香菜(シラントロ)  (7)サルサ・デ・チレ・グァヒージョをあえる。
カッテージチーズ  (8)トルティージャを軽くあぶり、その上に具材をのせる。
ライム  *好みで、カッテージチーズと香菜をかけ、ライムを搾る。