サボテンのタコス
TACOS DE NOPAL

メキシコでよく食べるサボテン(ノパール)。先日、大瓶のノパールを購入したので
おやつにタコスを作ってみました。

 

 材料  作り方
サボテン(ノパール)水煮  (1)サボテン(ノパール)は、細切りにする。
玉ネギ  (2)玉ネギとニンニクはみじん切りにする。
ニンニク  (3)フライパンにオリーブオイルを少し入れる。
 (4)ニンニクをいれ、香ばしい香りがしたら、玉ネギを加える。
サワークリーム  (5)(4)に、サボテンを加える。
トルティージャ  (6)よく炒めて、最後に塩で味を調える。
サルサ・メヒカーナ  (7)トルティージャは、軽くあぶる。
オリーブオイル  (8)温めたトルティージャの上に(6)をのせる。
   (9)(8)にサワークリームをかけ、香菜をそえる。
   (10)食べる際に、サルサ・メヒカーナをかけて、出来上がり!