鶏肉のタコス
Tacos
 メキシコ料理といったらタコス!タコスにもさまざまな種類がありますが、この鶏肉のタコスは、最もポピュラーなタコスです。
 
材料 作り方 
トルティージャ 人数分
(1)鶏肉を多めのお湯で茹でる。茹で汁は、ソパ・デ・リマ等で使用出来る。
鶏モモ肉 1枚 (2)鶏肉は細く裂いておく。
レタス (3)レタスは洗って、適当な大きさにちぎる。トマトも食べやすい大きさに切っておく。
トマト (4)フライパンでトルティージャの両面を軽くあぶる。この時、油はひかなくてよい。
サルサ・メヒカーナ (5)あぶったトルティージャの上に、鶏肉、レタス、トマトをのせる。
サワークリーム (6)好みで、サルサ・メヒカーナ、サワークリームをのせ、ライム(レモン)を絞って出来上がり。
ライム(レモン)