鶏肉のスープ
Caldo de pollo
メキシコのスープは美味しい。このスープは、鶏肉と野菜がたっぷり入って、栄養面でも100点満点!

材料(3人分) 作り方 
鶏肉 500グラム (1)野菜を切る。玉ねぎとニンジンは2センチ角、ズッキーニは3センチ角、ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎ 1個 (2)圧力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
ニンジン 1本 (3)(2)に鶏肉をいれて、よく炒めたら、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを入れる。
ズッキーニ 1本 (4)玉ねぎが透明になるまで、中火で炒める。
ニンニク 2片 (5)水を加え、煮立ってきたら、アクをとる。チキンコンソメを加える。
オリーブオイル (6)20分、ひたすら煮込む。
(7)スープが出来上がったら、塩で味を調整する。
シラントロ(香草) (8)シラントロはみじん切りにして、スープに加える。
チキンコンソメ 2個 (9)熱々のスープを、器にたっぷりよそって、召し上がれ。
水 800CC