ケサディージャ・ポトシーナ
Quesadilla Potosina
チレ・アンチョは、甘みのあるメキシコの唐辛子。このチレ・アンチョを練り込んだ
ケサディージャ・ポトシーナを作ってみました。



 

 材料  作り方
チレ・アンチョ  (1)チレ・アンチョは、台座と種を取り、水に浸す。
マサ  (2)(1)をミキサーにかける。
とろけるチーズ  (3)マサをよく練って、(2)を加え、さらに練りこむ。
 (4)トルティージャプレスで、(3)を丸く伸ばす。
サラダオイル  (5)(4)で出来た生地にチーズをのせて、少し塩をする。
 (6)(5)の生地を真ん中から半分に折る。
 (7)フライパンに油をいれ、(6)を軽く揚げて出来上がり!