きのこのケサディージャ
Quesadilla de hongos
メキシコでもマッシュルームはとてもよく食べます。
このケサディージャは、そんなマッシュルームを使った簡単メニューです。

材料(2人分) 作り方 
マッシュルーム  (1)マッシュルームはよく洗い、石づきを取り、1ミリ幅に切る。
とろけるチーズ (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。塩、胡椒で味をつける。
(3)トルティージャのマサを作る。ボウルにトルティージャ粉、強力粉、水を入れ、よく混ぜる。
胡椒 (4)マサを4等分して、ゴルフボールのように丸める。
オリーブオイル (5)トルティージャを作るプレンサにラップを2枚敷く。
サラダオイル (6)その間に(4)のマサをはさみ、トルティージャを4枚作る。
(7)トルティージャの間に、炒めたマッシュルームと、とろけるチーズをはさむ。
トルティージャ用(4枚) (8)トルティージャの口を閉じる。
トルティージャ粉 50グラム (9)フライパンにサラダオイルをいれ、(8)のトルティージャを色よく揚げる。
強力粉 50グラム (10)好みでサルサをかけて、召し上がれ!
水 60cc