ズッキーニの花のケサディージャ
Quesadilla de flor de calabacita
メキシコでは、カボチャの花をケサディージャに入れます。
日本では、ズッキーニの花を使って作ることが出来ます。

材料(2人分) 作り方 
トルティージャ用のマサ (1)ズッキーニの花は、軽く水洗いをする・
ズッキーニの花 (2)(1)のガクとめしべやおしべをとったら、刻んでおく。
トロケルチーズ (3)トルティージャ用のマサを薄く丸くしたら、その中に、ズッキーニの花を入れる。
オリーブオイル (4)とろけるチーズも加える。
(5)半円に折りたたみ、ケサディージャを作る。
(6)フライパンにオリーブオイルを入れて、ケサディージャを軽く揚げる。
(7)好みのサルサをかけて、召し上がれ!