プラタノ・マチョ・コン・クレーマ
(バナナのクリーム添え)
Plátanos machos con crema
このメニューも、メキシコでよく食べるプラタノ・マチョというバナナを使います。
大きくて野菜として使用するプラタノ・マチョですが、こんなデザート風の食べ方もあります。

材料 作り方 
プラタノ・マチョ   (1)プラタノ・マチョは、皮をむき、調理しやすいように、薄く切る。
生クリーム (2)フライパンにオリーブオイルを入れる。
砂糖 (3)プラタノ・マチョをいれ、焦げない程度に、軽く焼く。
オリーブオイル (4)中まで完全に火が通っているか、竹串をさしてみる。柔らかかったら、OK。
(5)生クリームに砂糖を入れ、8分立てにする。
好みで (6)プラタノ・マチョにかけて、出来上がり!
ジャム
シナモン・パウダー   *好みで、いろいろなジャムや、シナモン・パウダーをかけても美味!