ペスカード・コン・ラハス
Pescado con rajas
メキシコ料理でよく出てくるラハスと白身魚をあわせて、バナナの皮で蒸しました。
メキシコでは、チレ・ポブラーノを使用しますが、日本では、なかなか手に入らないので、
ピーマンで代用しました。

 

 材料  作り方
白身魚  (1)白身魚の両面に、塩を軽く塩をふる。
ピーマン  (2)ピーマンとタマネギは、細切りにする。
タマネギ  (3)フライパンにサラダオイルを入れ、タマネギを炒める。
バター  (4)バナナの皮に、白身魚をのせる。
生クリーム  (5)その上にタマネギ、ピーマンをのせる。
 (6)生クリームを少々、上からかける。
バナナの皮  (7)バナナの皮で、きちんと包む。
サラダオイル  (8)蒸し器で、蒸して、出来上がり!