パヌーチョ
PANUCHO
冷蔵庫に残っていたフリホーレス・レフリートスを使って、パヌーチョを作ってみました。
 

 材料  作り方
フリホーレス・レフリートス  (1)タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
鶏肉  (2)アボガド、トマトは、食べやすい大きさに切っておく。
トマト  (3)鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆでる。
アボガド  (4)鶏肉に火が通ったら、細く裂いておく。
タマネギ  (5)フライパンに油を入れ、トルティージャを軽く油に通す。
ニンニク  (6)トルティージャの上に、フリホーレスを塗る。
トルティージャ  (7)(6)に、鶏肉、トマト、アボガドをのせる。
ラード(サラダオイル)  (8)最後に、タマネギのみじん切りをのせて、出来上がり。
 (9)好みのサルサをかけて、召上れ!!