テキーラベースのマイタイ
MAITAI 
トロピカルカクテルのマイタイは、本来、ホワイトラムをベースに作りますが、
そこはメキシコ料理!テキーラ・ブランコをベースに、作ってみました。


 

 材料  作り方
テキーラ・ブランコ  (1)グラスを冷たく冷やす。
ホワイトキュラソー  (2)シェーカーに、テキーラとホワイトキュラソーを入れる。
オレンジジュース  (3)オレンジジュース、パイナップルジュースを入れる。
パイナップルジュース  (4)ライムジュースを加える。
ライムジュース  (5)氷を入れる。
 (6)よくシェークする。
 (7)グラスに注ぐ。
 (8)最後に、テキーラをフロートさせる。
 様々なフルーツを飾ると、よりトロピカルな雰囲気が出ます。