テキーラベースのグリーンアイズ
GREEN EYES A LA MEXICANA



メロンリキュールを使ったグリーンアイズは、本来ラムベース。
でもとても美味しそうだったので、テキーラベースで作ってみました。

今回は、コクを出すため、テキーラはブランコではなく、アニェホを使用してみました。


 

 材料  作り方
テキーラ(アニェホ)30ml  (1)シェーカーに、氷を入れる。
メロンリキュール 35ml  (2)材料をすべて、シェーカーに入れる。
ココナッツミルク 30ml  (3)よくシェークする。
パイナップルジュース 50ml  (4)冷やしたグラスに丁寧に注いで、出来上がり。
ライムジュース 20ml *ブレンダーにクラッシュド・アイスを入れて、作っても美味です。
*メロンリキュール等の分量は、お好みで調節してください。