ロンポペのゼリー
Gelatina de Rompope
グァナファトの菓子店カトリーナで買ってきたロンポペを使って、ゼリーを作ってみました!
ロンポペとは、メキシコの甘い卵酒のこと。メキシコでは、いろいろなデザート作りに使われます。
 
 材料  作り方
ロンポペ 100cc  (1)ゼライスを50ccの水に浸しておく。
エバミルク 100cc  (2)鍋に(1)とロンポペ、エバミルク、砂糖を入れる。
水 50cc  (3)中火でゆっくりと煮る。
ゼライス 1袋  (4)その際、ヘラでかき混ぜ、焦げないように気をつける。
砂糖  (5)冷やしておいた器に入れる。
バニラエッセンス  (6)冷蔵庫でよく冷やす。
生クリーム(飾り用)  (7)最後に好みで、生クリームを飾って出来上がり!
*ロンポペには、アルコールが入っています。
 お子様には使用しないようにお願いします。