ハイビスカスのゼリー
Gelatina de Jamaica
ハイビスカスのゼリーです。ビタミンCが豊富!美味しく食べて、美しくなれる、一石二鳥の驚異のメニューです。

材料(2人分) 作り方 
ハイビスカス・ティー 1袋 (1)鍋に水を沸かし、ハイビスカスティーのティーバッグを浸し、ハイビスカスティーを作る。
水 250cc (2)(1)の鍋の中に、砂糖とゼライスを入れる。
砂糖 大さじ2 (3)容器に(2)を入れる。
ゼライス 1袋 (4)冷蔵庫で冷やす。
生クリーム (5)ゼリーにクリーム等を飾りつけ、出来あがり。
*本来は乾燥したハイビスカスの花から作りますが、、今回はハイビスカスティーの
ティーパックを使用しました。
*飾りは好きな果物等をそえても、OKです。
*最後に仕上げる際は、ゼリー型を少し湯せんにかけると、ゼリーが取り出しやすい。