チョコレート・プリン
FLAN DE CHOCOLATE A LA MEXICANA
バレンタインデーだったので、メキシカン・プリンのチョコレート版を作ってみました。
 

 材料  作り方
チョコレート(板)  (1)鍋に、砂糖と水を入れる。
コンデンス・ミルク  (2)(1)鍋の鍋を中火にかけ、カラメルソースを作る。
エバ・ミルク  (3)プリン型に、カラメルソースを入れる。
 (4)板チョコを湯せんする。
バニラ・エッセンス  (5)卵をよくかき混ぜる。
砂糖  (6)コンデンス・ミルクとエバ・ミルク、卵をよく混ぜる。
 (7)(6)に(4)で溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わす。
 (8)オーブンを予熱で160度に設定する。
 (9)(7)をプリン型に入れ、35分焼いて、出来上がり。