エスキーテ
Esquites
メキシコの屋台でお馴染みのトウモロコシのスナック。マヨネーズとバターとチーズのコラボは食感が絶品!

材料(2人分) 作り方 
とうもろこし 1本 (1)圧力鍋に水と塩少々をいれ、とうもろこしを15分茹で、余熱で30分おいておく。
粉チーズ (2)庖丁でとうもろこしの粒を切り取る。
マヨネーズ (3)とうもろこしが熱々のうちに、カップに、とうもろこし、バター、マヨネーズ、粉チーズの順に入れる。
バター (4)器が大き目だったら、粉チーズの上に再度、とうもろこし、バター、マヨネーズ、粉チーズを加え、2層にする。
(5)全体を混ぜて、召し上がれ!