インゲンのサラダ
Ensalada de ejote
インゲンをたっぷり使って、作ってみてください。メキシコ料理の一品ですが、辛くないので、お子様でも食べられます。

材料(2人分) 作り方 
インゲン (1)鍋にお湯をわかし、塩を少々入れ、インゲンを茹でる。
トマト(付け合わせ用) (2)インゲンを適当な大きさに切り、粗熱をとる。
オリーブオイル (3)ドレッシングを作る。レモンを絞り、オリーブオイル、塩とよく混ぜる。
レモン 1個 (4)付け合わせの野菜(今回はトマトを使用)を皿に盛り、その上にインゲンをのせる。
(5)よく冷やしたドレッシングをかけて、出来上がり!
  *付け合わせの野菜は、何でもOKです。
  *レモン、オリーブオイル、塩の分量は、好みでどうぞ!