エンサラーダ・デ・チャヨーテ
ENSALADA DE CHAYOTE

チャヨーテでサラダを作ってみました!!


 

 材料  作り方
チャヨーテ  (1)チャヨーテは、皮をむき、4等分し、中の種を取り除く。
プチトマト  (2)1センチ角に切り、茹でる。
タマネギ  (3)プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
紫タマネギ  (4)紫タマネギは5ミリ角に切る。
オリーブオイル  (5)オリーブオイル、酢、塩を混ぜ、ドレッシングを作る。
 (6)(5)にライムジュースを少し加える。
 (7)チャヨーテ、プチトマト、紫タマネギを混ぜ合わせる。
ライムジュース (8)(7)に、ドレッシングを混ぜる。 
 (9)(8)を冷蔵庫で冷やして、出来上がり。