シーザーサラダ
Ensalada de césar
イタリア辺りで生まれたのかと思いきや、実ははシーザーサラダはメキシコで生まれました。
本来は、ロメインレタスを使いますが、冷蔵庫にあるレタスで大丈夫!今回はグリーンリーフで作りました。

 
材料(2人分)) 作り方 
レタス(グリーンリーフ) (1)レタスを洗い、好みの大きさに切り盛り付けておく。
卵 1個 (2)ニンニクをみじん切りにする。
オリーブオイル 大さじ4 (3)ボールに卵を割り、ハンドミキサーでよく混ぜる。
ニンニク 2片 (4)(3)にニンニク、アンチョビー、絞ったライム、胡椒、
アンチョビー 少々 チーズを加える。
ライム 1/2個 (5)よく混ぜ、最後に塩で味を調整する。
胡椒 (6)パンは軽く焼き、小さく切り、ドレッシングに入れる。
チーズ (7)よく冷やして、出来上がり!!
パン