メキシコ風エンパナーダ
EMPANADA MEXICANA
エンパナーダは中南米でよく食べる料理。今回は、メキシコ風エンパナーダを作ってみました。
 

 材料  作り方
マサ  (1)マサを練って、トルティージャを作る。
合い挽き肉  (2)フライパンにサラダオイルを入れる。
 (3)合い挽き肉を入れ、よく炒める。
クミン  (4)塩とタイムで味を調整する。
 (5)卵を茹でて、フォークで粉々にする。
サラダオイル  (6)(4)に卵を加えて、よく混ぜる。
 (7)(6)の具を(1)のトルティージャにはさむ。
 (8)鍋に油を入れて、170度の油で、(7)を揚げて、出来上がり。
*さまざまなサルサをかけても美味。