シュリンプ・カクテル
COCTEL DE CAMARONES
ちょっとオシャレなシュリンプカクテル。おもてなし用の前菜としても、重宝します。
 

 材料  作り方
海老(サラダ用蒸し海老)  (1)海老は、背綿をとり、軽く塩水で洗い、よく水分をふきとる。
タマネギ  (2)タマネギとニンニクはみじん切りにする。
ニンニク  (3)トマトは適当な大きさに切る。
トマト  (4)ケチャップとライムジュースをあわせる。
ケチャップ  (5)(3)の味をみて、足りなかったら、少し塩を加える。
ライムジュ^−ス  (6)(5)に海老、トマト、タマネギ、ニンニクを加えて、軽く混ぜる。
ライム  (7)よく冷やしたグラスに(6)をよそる。
アボガド  (8)アボガドを薄く切って飾る。
クラッカー  (9)クラッカーを添えて、出来上がり。
 塩