バナナ・チップス
Chips de plátanos con salsa
日本でバナナと言ったら、甘いバナナを思い浮かべますが、メキシコではプラタノ・マチョという
甘くない、野菜のような、とても大きなバナナをよく使います。この料理は、
そんなプラタノ・マッチョで作るオードブルの一品です。ぜひ試してみて!!

材料(2人分) 作り方 
プラタノ・マチョ 1/2本 (1)プラタノ・マチョの皮をむく。
サラダオイル(オリーブオイル) (2)出来る限り、薄く、細長く切る。
好みのサルサ (3)フライパンにサラダオイル、あるいはおりーぶオイルをいれる。
(4)中火で熱し、プラタノを軽く揚げる。
(5)焦げない程度に、色よく揚がったら、キッチンペーパーにとる。
(6)好みのサルサをかけて、召し上がれ!
*サルサは、サルサ・ベルデ、サルサ・メヒカーナ等、どんなサルサでも
よく合います。