豚肉のテキーラ焼き
Lomo de cerdo al tequila
メキシコ名物テキーラを料理に使用しました。
深いコクが出て、豚肉が美味しく焼けます。

材料 作り方 
豚ロース肉(人数分の枚数) (1)豚ロース肉に、軽く塩とライムをふる。
トマト (2)ニンニクはみじん切り、トマトはザク切りにする。
ニンニク (3)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。
オリーブオイル  (4)豚肉を両面、完全に火が通るまで、よく焼く。
(5)テキーラをふりかける。アルコール分を飛ばす。
ライム (6)トマトのザク切りを(5)に加え、水分がなくなる程度に、少し煮込む
(7)最後に味をみて、塩で調整して、出来上がり。
*テキーラを入れる分量は少しだけにしましょう。
*アルコールを入れて、飛ばすため、各自の責任で、火の取り扱いには十分に
気をつけてください!!