セビーチェ・デ・アカプルコ
Cebiche de Acapulco
レモン風味のセビーチェは、さっぱりして、しかもちょっとオシャレな前菜です。
 
材料(4人分) 作り方 
白身魚(刺身用の鯛などが良い) 1柵 (1)白身魚を小さめに四角く切る。ホタテの貝柱も小さめに切る。白身魚とホタテの貝柱にレモンを
絞り、1時間程度、冷蔵庫に入れて冷やす。
ホタテ貝柱(刺身用) 3〜4個 (2)トマト、玉ネギ、アボガドも、小さめに切り揃える。
トマト(ミニトマトでも美味しい) (3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、さらにレモン汁、オリーブオイル、塩で味を調整し、冷たく冷やした
グラス等に盛る。
玉ネギ 少々
アボガド 少々
レモン 1個
オリーブオイル 少々