カルド・トラルペーニョ
Caldo Tlalpeño
野菜と鶏肉に唐辛子がきいた、メキシコ独自のスープ。
さまざまな味覚が口の中で交錯し、美味しい味のハーモニーを奏でます。

材料 作り方 
鶏肉 (1)鶏肉はぶつ切りにする。
ニンニク (2)ニンニクはみじん切り、玉ネギ、ニンジン、ズッキーニは、5ミリ角に切り揃える。
玉ネギ (3)鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないように軽く炒める。
ニンジン (4)鶏肉をよく炒める。
ズッキーニ (5)玉ネギ、ニンジン、ズッキーニを加え、玉ネギが透明になる程度に炒める。
オリーブオイル (6)水を加え、煮込んでアクが出たら、アクをすくう。
チレ・チポトレ (7)チキンコンソメを入れ、15分程度煮込む。
チーズ (8)最後に味をみて、塩で調整する。
アボガド (9)アボガドとチーズを適当な大きさに切る。
チキンコンソメ (10)アボガドとチーズをスープに浮かべて出来上がり!
 塩