メキシコ風・豚骨付きばら肉の煮込み
Caldo Cuachala

材料(2人分) 作り方 
豚骨付きばら肉 400グラム (1)玉ねぎは3センチ程度に、ニンニクはみじん切りにする。
トマト 2個 (2)圧力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎを炒める。
青唐辛子 1本 (3)その中豚骨付きばら肉も入れ、よく炒めたら水を加え、沸騰したら,
アクをとり、15分煮込む。
玉ねぎ 1個 (4)トマトは焼き網で焼き、焦げ目をとり、ざく切りにする。
ニンニク 1片 (5)青唐辛子は、5ミリ程度に切り、トマトと一緒にミキサーにかける。
オリーブオイル (6)フライパンにオリーブオイルを入れ、(5)のトマトのソースを加え、
中火で10分。アクはきちんととること。
チキンコンソメ 1個 (7)(6)の中に、(3)の豚肉と野菜を加え、30分さらに煮込む。
塩 少々 (8)最後にコーンフラワーを少々加え、とろみをつける。
コーンフラワー 少々 *熱いうちに召しあがれ!