ブロチェータ・デ・カマロン
Brocheta de Camarón
海老を使ったメキシコ風串焼きです。

材料 作り方 
海老 (1)海老は殻と背わたをとる。
ズッキーニ (2)ズッキーニとパブリカは、よく洗い、適当な大きさに切る。
パブリカ (2)ニンニクは、みじん切りにする。
ライム (3)ボールに、ニンニク、オリーブオイル、ライム、塩を入れ、よく混ぜる。
オリーブオイル (4)(3)の液の中に、海老と野菜を入れて、よくあえる。
(5)(4)を冷蔵庫で4時間程度、マリネする。
ニンニク (6)海老と野菜を串にさす。
(7)フライパンで(6)を香ばしく焼き、マリネ液も一緒に焼く。
*野菜は何でもOK!!