ビステク・コン・サルサ・メヒカーナ
BISTEC CON SALSA MEXICANA
メキシコシティのレストランで食べたBISTEC CON SALSA DE MOLCAJETE。
いつも帰国する際、モルカヘーテを購入してこようと思うのですが、なかなか重すぎて
難しいので、今回は、サルサ・メヒカーナで作ってみました。
 

 材料  作り方
ステーキ肉  (1)トマト、タマネギ、青唐辛子はは5ミリ角に切る。
オリーブオイル  (2)(1)をざっくり合わせて、塩とライムをふる。
トマト  (3)(2)を冷蔵庫で冷やしておく。
青唐辛子  (4)ステーキ肉に両面に塩、胡椒をふる。
玉ネギ  (5)フライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを焼く。
 (6)(5)の肉の上に、(3)のサルサをかける。
胡椒  (7)食べる際に、ライムを絞ると、さらに美味!
ライム