イチゴのアトーレ
Atole de fresa
イチゴを使ったアトーレ(トウモロコシの飲み物)です。
簡単に作れるので、子どものおやつや夜食にぴったりのメニューとしてオススメです。

材料 作り方 
イチゴ (1)イチゴはよく洗い、ヘタを取って、適当な大きさに切る
牛乳 (2)牛乳を半分にわけ、半分は鍋に入れる。
コーンスターチ (3)残り半分は、ミキサーにいれ、(1)のイチゴも加える。
砂糖 (4)ミキサーを1分まわし、よく攪拌する。
シナモン (5)鍋に入れた牛乳に、コーンスターチ、砂糖を加え、溶けるまで温める。
(6)(4)を(5)の鍋に加え、よく混ぜる。
(7最後にシナモンを加え、出来上がり!
*温かくしても、冷たくても美味しいです。