メキシコ風白身魚の団子スープ
Albóndigas de pescado
メキシコでよく食べるアルボンディガス(肉団子。)
でも白身魚を使うこともあるんです。
これがまた、もっちりフワフワで、とても美味!
また今回の唐辛子は、チレ・アルボルを使ってみました。

材料 作り方 
生タラ (1)タラは、骨を抜き、フード・プロセッサーで、すりつぶす。
トマト (2)トマトはざく切りにする。ニンニクはミジン切りにする。
ニンニク (3)チレ・アルボルは、へただけ取っておく。
チレ・アルボル (4)ミキサーに、トマト、ニンニク、チレアルボルを入れる。
(5)ミキサーにかけ、スープ状になったら、鍋に入れる。
チキンコンソメ (6)チキンコンソメも加えて、10分煮込む。
(7)(1)のタラは、塩少々と卵を加えて、よくこねる。
(8)(7)を団子状にまとめ、(6)の鍋に入れ、15分、中火で煮込む。
(9)最後に塩で味を調整して、出来上がり!