アボガドの野菜バスケット
aguacate rellenos de verduras
サラダをのせたアボガドのバスケット。
おもてなし料理にも、一役買いそうです。

材料(2人分) 作り方 
アボガド 1個 (1)アボガドを横から半分に切り、種を除く。
トマト (2)アボガドの種の穴より少し大きめの穴をスプーンでくりぬく。
チーズ (3)器のアボガドに変色を防ぐためレモンをかける。
マヨネーズ (4)チーズは8ミリ角程度に切りそろえる。
レモン 少々 (5)トマトも皮をむき、種を取り除き、8ミリ角程度に切る。
(6)好みで、玉ネギ、グリーンピース、ゆでたアスパラを加えてもいい。
以下は好みで (7)これらの野菜を、マヨネーズであえる。
玉ネギ、グリ-ンピース、アスパラ他 (8)最後に塩で味を調整する。
(9)冷たく冷やして、出来上がり。