アランブレ・デ・レス
Alambre de res
アランブレとは、針金という意味。野菜や牛肉の細切り炒めだ。トルティージャにはさんで、ビールでどうぞ。

材料(3人分) 作り方 
牛肉 300グラム (1)玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子、牛肉は5ミリ幅の細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎ 1/2個 青唐辛子も5ミリ幅の斜め細切りにする。
ピーマン 大1個 (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
チーズ (3)玉ねぎ、ピーマンも加え、玉ねぎが透明になるまで、炒める。
ニンニク 1片 (4)牛肉を加え、塩と胡椒を加え、味を調える。
青唐辛子 2本 (5)牛肉に火が通ったら、全体にチーズをふりかける。
オリーブオイル (6)食べる際、ライムを搾ると、さらに美味。
*赤や黄色のパプリカを入れると、華やかな一皿になります。
胡椒 *トルティージャを添えて、召し上がれ。
ライム