チャルーパ
Chalupa
マサを使って、チャルーパを作ってみました。
ボート型の生地が特徴です。

材料 作り方 
トルティージャ用のマサ   (1)トルティージャ用のマサを薄く伸ばし、船型にする。
薄切り牛肉 (2)フライパンにラードを多めにひき、(1)を軽く揚げる。
カッテージチーズ (3)サルサを作る。トマトを網焼きで、軽く焼き、皮をとり、ざく切りにする。
トマト (4)青唐辛子は、斜め細切り。ニンニクはみじん切りにする。
青唐辛子 (5)ミキサーにトマト、青唐辛子、ニンニク、塩をいれ、2分程度攪拌する。
ニンニク (6)フライパンにオリーブオイルをいれ、(5)を加え、10分程度煮込んで、水分を飛ばす。
オリーブオイル (7)牛肉は軽く塩、胡椒をして、軽くあぶる。あぶったら、手で細長くちぎる。
(8)(2)で揚げたチャルーパの上に、サルサを塗り、牛肉をのせる。
胡椒 (9)好みでカッテージチーズをのせ、ライムを添える。
ラード *絶対、熱々の方が美味しいです!!
ライム